Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/minghuae/public_html/connect.inc.php on line 15
Minnesota Minghua Central Chinese School

Click for more

明华中文学校高级班SAT/AP 中文课程介绍
(已浏览 736 次)   

明华中文学校高级班SAT/AP 中文课程介绍

明华中文学校为满足学生、家长的要求以及对学校功能的不断调整,重新定位,于2009年正式推出SAT/AP中文应试班,现已成功举办八年。凡参加过我校中文考试培训的学生多数取得满分成绩,这种应试班采用小班教学,并全部配以优秀的师资,这是取得以上成绩的主要原因,多年来,广泛受到家长们的好评。

现将我校SAT/AP中文班有关教学目的、教材使用、考试形式、教学安排等情况介绍如下。

开设SAT/AP中文应考班的目的

1. 帮助高中学生通过大学语言类中文的考试。 随着全球汉语热的升温,各种汉语水平考试应运而生。针对美国高中生就有进入大学考试的SAT II 中文 和可以算作大学学分的AP 中文。 我校举办应试班的目的之一,就是在学生学完《中文》12册或相应的基础工业上,经过一年两个学期的强化训练,使学生克服薄弱环节,进一步巩固提高中文水平,顺利通过以上考试。

2. 检验学生十来年中文学习的水平。 自学生5岁进入中文学校学习,十年寒窗后,掌握的语言知识到底处在一个什么样的水平,我们目前还没有一套标准的样题对学生进行测试。而上述两种考试则可以从一个方面进行检验,中文学校的老师也可从学生的考试中得到一些多年中文教与学的反馈,以便在今后的教学中进一步完善。

3. 给学生提供高中毕业前继续学习中文的条件、机会。按照学校制定的教学计划和进度,学生在10年级左右应完成为海外学生设计的整套小学教材《中文》,但距他们高中毕业还有两至三年的时间。在这段时间里,为使学生在中文学习过程中不出现断层,有继续接触使用中文的机会, 而上述两种考试内容, 语言与文化相结合,通过这样的训练,不只进一步巩固所学语言点,还可以扩大学生的文化知识面,无疑对想继续学习的学生是极其有益的。


  

© 2016. Minnesota Central Chinese School. Report problems to the webmaster.